Загрузка...

Вторая смерть Ариэля Шарона

13.01.2014 12:49

sharon_2


Смерть экс-премьера Израиля, наступившая 11 января 2014 года, стала одним из наиболее востребованных информ-поводов, хотя на протяжении 8 лет и 7 дней его пребывания в коме эта безусловно вошедшая в мировую историю личность не вызывала никакого интереса у тех же глобальных масс-медиа, которые сегодня активно славят «героя Синая» и «лучшего полководца ХХ века».

К моменту обширного инсульта (кровоизлияние в мозг), который случился 4 января 2006 года «бульдозер» Шарон, активно продвигавший строительство еврейских поселений на палестинских землях, стал явной помехой не только для своих политических оппонентов внутри Израиля, но и для США, решивших снова «повернуться лицом к исламу». Так что его гибель как политика и личности оказалась тогда весьма кстати, чтобы не сказать больше.

Сейчас же, когда маятник интересов США качнулся в другую сторону, «смерть героя», которого врачи, возможно, просто отключили от аппаратуры жизнеобеспечения, заявив для прессы, что находившийся в состоянии комы Шарон «сражался за жизнь, как лев», должна стать одним из поводов для возвращения Израиля к той политике, которая жестко увязана с личностью покойного…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...