Выборы в Азербайджане – третий срок Ильхама Алиева?

gBMWEa41

Очередные президентские выборы в Азербайджане, которые проходят при низкой явке избирателей, а их результат — победа Ильхама Алиева с результатом 75-80% — считается известным заранее, не вызывают особых нареканий на Западе, хотя для того, чтобы баллотироваться на третий срок, действующему президенту пришлось вносить изменения в конституцию страны.

Однако сближение с Москвой, которое началось за последние месяцы и выразилось не только в визите Путина в Баку, но и в соглашениях, подписанных «Роснефтью» с азербайджанскими партнерами, вносит тревожную ноту в комментарии глобальных масс-медиа, которые выражают сомнения в том, насколько прочны турецко-азербайджанские отношения, указывая на курдское происхождение клана Алиевых. 

Соответственно, служащий сегодня основой внутренней и внешней политики действующего президента Азербайджана «пантюркизм» рассматривается в качестве конъюнктурного выбора, — выбора, который может быть изменен в случае каких-либо серьезных геостратегических сдвигов в регионе, включая новый виток конфликта курдов с Анкарой.

Однако пока проблемы Нагорного Карабаха и иранского Азербайджана являются главными «смысловыми центрами» для официального Баку, её прозападная и протурецкая позиция вряд ли может серьезно измениться…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+