Янукович: курс Украины на евроинтеграцию неизменен

17.12.2013 16:43

852Президент Украины Виктор Янукович еще раз заверил сенаторов США, что все будет как они хотят. Пообещал наказать милицию за попытку навести порядок на Майдане в ночь на 30 ноября и не мешать оппозиции протестовать на улицах. Встреча Януковича с сенаторами США Джоном Маккейном и Кристофером Мёрфи состоялась уже поздно вечером накануне, после того, как американские сенаторы сделали более важные дела: пообщались с лидерами оппозиции и выступили на митинге перед сторонникам евроинтеграции с очередной порцией внушений и подбадриваний — сообщило ИТАР-ТАСС. Сенатор Маккейн — обязательный гость в странах, где США поддерживает оппозицию. 

Через украинское телевидение он прозрачно намекнул властям, что если государство снова применит силу в отношении митингующих, то США могут «задействовать инструмент санкций». Так отреагировали американские кураторы «Евромайдана» на результаты проверки, которая установила, что в ночь на 30 ноября некоторые милиционеры применяли меры физического воздействия к демонстрантам исходя из оценки сложившейся ситуации. 

Политологи считают, что визит Маккейна в Украину связан не столько с желанием поддержать конкретных лидеров оппозиции, сколько ослабить позиции России в этом регионе, подогреть антироссийские настроения. 

«Необходимо разъяснить московским властям и Владимиру Путину, что США и другие свободные страны мира считают неприемлемым вмешательство в дела Украины недвусмысленными угрозами Киеву» — сказал Маккейн на пресс-конференции в Киеве. 

Пытаясь поссорить украинцев с русскими, они скорее рассорят украинцев между собой — считают некоторые зарубежные наблюдатели. 

Политический кризис на Украине разразился после того, как 21 ноября Правительство приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции начали затяжную акцию протеста на Майдане Незалежности, переросшие в блокирование ряда центральных улиц и административных зданий — кабинета министров, Верховной рады, киевской горадминистрации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...