Янукович потребовал от хунты вывести войска с Юго-Востока

yanukovich-vibori

Легитимный президент Украины Виктор Янукович, в своём обращении, опубликованном российскими СМИ, потребовал от киевской хунты вывести с востока страны войска национальной гвардии и начать диалог с избранными населением этих регионов лидерами.

“В связи с резко обострившейся ситуацией на востоке Украины требую безотлагательно принять следующие меры: 1. Немедленный отвод всех вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации. 2. Немедленный вывод с востока Украины направленных туда отрядов так называемой Национальной гвардии, переодетых в военную форму, вооруженных автоматическим оружием и гранатами. 3. Немедленное начало мирного диалога с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения”, — говорится в документе, поступившем в российские информационные агентства.

По мнению Януковича, “те, кто считает себя властью в Киеве”, в шаге от кровопролития. “Кровь не смывается. Остановитесь! Применение вами оружия на востоке Украины уже ничего не изменит. Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей уже нет другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей”, — отметил он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+