Загрузка...

Янукович потребовал от хунты вывести войска с Юго-Востока

22.04.2014 15:01

yanukovich-vibori


Легитимный президент Украины Виктор Янукович, в своём обращении, опубликованном российскими СМИ, потребовал от киевской хунты вывести с востока страны войска национальной гвардии и начать диалог с избранными населением этих регионов лидерами.


«В связи с резко обострившейся ситуацией на востоке Украины требую безотлагательно принять следующие меры: 1. Немедленный отвод всех вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации. 2. Немедленный вывод с востока Украины направленных туда отрядов так называемой Национальной гвардии, переодетых в военную форму, вооруженных автоматическим оружием и гранатами. 3. Немедленное начало мирного диалога с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения», — говорится в документе, поступившем в российские информационные агентства.

По мнению Януковича, «те, кто считает себя властью в Киеве», в шаге от кровопролития. «Кровь не смывается. Остановитесь! Применение вами оружия на востоке Украины уже ничего не изменит. Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей уже нет другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», — отметил он.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...