Загрузка...

Янукович выбирает: судьба Чаушеску и Каддафи или судьба Асада?

22.01.2014 14:51

v47-1-big


Заявление Госдумы, в котором российский парламент заявляет о недопустимости внешнего давления на Украину, искусственного навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским союзом, а также призывает оппозицию отказаться от насильственных методов и решать спорные вопросы за столом переговоров, по сути, является мощным сигналом о поддержке Януковича. Это еще не означает, что «рука Москвы» на «нэзалэжной» из руки дающей (15 млрд. долл. и дешевый газ в том числе) может превратиться в руку давящую («евромайданную» оппозицию), но данное заявление вместе с предшествующим заявлением МИД РФ о готовности России выступить модератором переговорного процесса в соседней республике указывает на то, что Кремль не будет признавать «силовую» смену власти на Украине.
Соответственно, политические перспективы «евромайдана» после данных заявлений становятся более чем неопределенными, поскольку ни США, ни другие страны Запада на прямую конфронтацию с Россией по данному поводу вряд ли пойдут, а обеспечить «легитимную» смену власти в Киеве при противодействии Москвы им будет еще труднее, чем в Дамаске.
Поэтому угрозы лидеров оппозиции в адрес действующего президента Украины, которому они предрекают судьбу Николае Чаушеску и Муаммара Каддафи, могут только подтолкнуть Виктора Януковича к выбору судьбы Башара Асада…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...