Загрузка...

За беспорядки в Бирюлево ответят трое. Убийца пока не найден

15.10.2013 16:38

359765530


Двум москвичам и одному жителю Подмосковья предъявлено обвинение в хулиганстве в рамках уголовного дела, возбужденного по факту беспорядков в Западном Бирюлево, происшедших в воскресенье. Имена зачинщиков погрома пока не раскрываются. Еще несколько участников беспорядков оштрафованы по административным статьям.


Об этом сообщил сегодня замглавы ГУ МВД по Москве Олег Баранов на заседании Мосгордумы — сообщают РИА Новости. Он провел четкую грань между основной массой собравшихся на мирную акцию жителей района и небольшой группой зачинщиков беспорядков. 


В понедельник стало известно, что акция возымела действие: овощебаза будет закрыта по решению суда на основании иска от Роспотребнадзора. В данный момент действует протокол о временном запрете деятельности базы. Сегодня так же стало известно, что Минэкономразвития приступило к разработке законопроекта, призванного противостоять образованию этнических анклавов. В соответствии с ним предполагается, что рассматривать вопрос о продаже или аренде жилья иностранцам будет в особом порядке специальный уполномоченный орган. Поводом для этого законопроекта именно теперь послужило еще прошлогоднее послание Президента В. Путина Федеральному собранию, в котором имеет место соответствующий тезис — напоминают по этому случаю «Известия». И вот теперь настало время для его воплощения в жизнь.

В Москве сосредоточена треть мигрантов, приезжающих в Россию. Наиболее высока их концентрация в районах Северное и Южное Чертаново, Гольяново, Измайлово, Восточное и Западное Бирюлево, Вешняки. Даже стоимость жилья здесь на 10-15% ниже, чем в среднем по Москве. 


Протест жителей Западного Бирюлева был вызван недоверием к властям и полиции, в чьи обязанности входит профилактика и предотвращение происшествий, подобных убийству Егора. Большинство участников схода было против каких-либо противоправных действий, их целью был диалог с представителями власти. Но невольно возникает вопрос: что мешало осуществить все принятые после беспорядков меры, раньше? Ведь проблема назревала не один год. Возмущает и сам факт необходимости требовать от правоохранительных органов расследования убийства. Почему-то закрепилась практика, что быстро и эффективно у нас расследуются только резонансные преступления. По огромной массе заявлений от населения в полицию часто не высылается даже формальных отписок, не говоря уж о наказании виновных. И так происходит не где-нибудь в отдаленном поселке, а в столице нашей Родины Москве. Получается, что беспорядки — лучший стимул для наведения порядка.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...