За запрещённые Онищенко литовские творожки вступился Европарламент

94d60996047eb786639847178ed6d7a3

Запрет Роспотребнадзором ввоза молочной продукции из Литвы по причине её несоответствия российским санитарно-гигиеническим нормам, вызвал солидарную реакцию со стороны не только Литвы и примкнувших к ней Латвии с Эстонией, но и Европарламента, где представители балтийских республик инициировали заседание Еврокомиссии, посвященное «дискриминационным мерам» со стороны России. Вопрос о творожках и сырах пообещали поднять на уровень ВТО и Евросоюза в целом, призвав европейских партнеров в качестве ответных мер принять против российских должностных лиц «список Магнитского», «вызвать на ковер» в Европарламент посла России, а также обратиться в международные судебные организации.

«Наши убытки — это убытки не Литвы, а всего Евросоюза», — заявил по данному поводу экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис. Судя по такой, весьма болезненной, реакции балтийских республик, избранная Кремлем стратегия экономического давления в условиях глобального кризиса и сокращения рынков сбыта выглядит вполне обоснованной и эффективной.

В Вильнюсе же решение ведомства Геннадия Онищенко расценили как серьезную угрозу экономической стабильности и национальной безопасности республики, потребовав созвать для обсуждения ответных мер Совет по обороне Литвы…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+