Задержанным гринписовцам сменили обвинения в пиратстве на хулиганство

24.10.2013 12:57

greenpeace2


Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение, предъявленное экипажу судна «Арктик Санрайз», с пиратства на хулиганство. Об этом в среду, 23 октября, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


В общем, никто и не сомневался, что «рисовать» нереальные уголовные дела не будут. Кстати, первым кто засомневался в целесообразности судить за пиратство, стал Владимир Путин сказав: «совершенно очевидно, что они не являются пиратами, но формально они пытались захватить платформу.» В этой канве выступил и суд, который ознакомившись с показаниями задержанных и работников платформы, пересмотрел статью по которой будут отвечать гринписовцы. Рабочий момент, как говорится.


Так же любопытен информационный аспект — главные редактора британских СМИ выступили в поддержку британского журналиста Кирона Брайона, который тоже оказался на злосчастном ледоколе. Его судьба как две капли воды похожа на судьбу отечественного фотографа Дениса Синякова. Британский журналист точно так же плыл на одном корабле с гринписовцами, точно так же столовался с ними в одной столовой, точно так же собирался нахулиганить на самой платформе.


Со стороны всё выглядит просто изумительно — вот российский суд, как и любое другое учреждение работающее с трактовкой закона работает не спеша: рассматривает версии, работает с потерпевшими и подозреваемыми, формулирует статью согласно которой будет выносить приговор. Тише едешь дальше будешь, как говорится. А есть оппоненты, которые с одной стороны требуют соблюдения закона, а с другой требуют запретить действовать его карательной части для себя и своих соратников. Кстати, с юридической точки зрения, такое поведение квалифицируется как «давление на суд».


В общем, наблюдать за процессом интересно — с одной стороны скучный суд, с другой затейные креаклы. С нетерпением ждём сравнения гринписовцев с жертвами ГУЛАГа и митинга из главредакторов британских газет перед СИЗО в Мурманске. Редко в этот красивый северный город приезжают заграничные артисты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...