Горящие около Керченского пролива суда рискуют пойти на дно

22.01.2019 16:30

В Росморречфлоте крайне озабочены ситуацией с продолжающими гореть двумя судами под флагом Танзании.


Как пояснили в пресс-службе Росморречфлота, сейчас у обоих газовозов образовался опасный крен. Отмечается, что «на судне «Канди» он составил 20 градусов на правый борт, но остается стабильным», а «на судне «Маэстро» – 35 градусов на левый борт, но постоянно растет, если крен есть, то очевидно поступление воды внутрь корпуса», сообщает «Интерфакс». Особую тревогу вызывает тот факт, что пожар на судах продолжается, так как из-за сохраняющейся угрозы новых взрывов, спасатели не имеют возможности заняться укрощением огня. До этого спасатели уже предприняли две попытки провести работы по охлаждению корпуса судов, но вынуждены были отступить.


Инцидент с возгоранием сразу двух иностранных газовозов (с командами состоящими из турок и индусов) под флагом Танзании, который считается одним из самых «черных» в смысле юридической легитимности, вызывает множество вопросов. Как ранее признались в Росморречфлоте, остается неизвестно, как эти суда оказались в опасной близости от стратегически важного Крымского моста, что они там делали и в результате чего произошел взрыв и последующий пожар на строящих практически вплотную судах. Еще печальнее то, что в разных ведомствах имеется разночтение относительно того, в каких именно водах произошел этот опасный инцидент. В Росморречфлоте утверждают, что в нейтральных международных, а спасатели уверены, что в российских территориальных.


Справка: в результате взрыва и возникшего пожара погибли как минимум 10 моряков, еще столько же пропали без вести, подобраны спасателями еще 12 выживших членов экипажей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...