Загрузка...

Госбюджет Украины на 2015 год одобрен Радой

29.12.2014 08:44
Верховная рада Украины

Верховная рада Украины


Верховной радой Украины принят закон «О государственном бюджете на 2015 год», сообщает «Интерфакс».


За принятие законопроекта «О государственном бюджете на 2015 год» проголосовали 233 украинских парламентариев. Глава кабмина Украины Арсений Яценюк, который представлял законопроект в Раде, заявил, что в документе предусмотрена возможность внесения поправок до 15 февраля, исходя из результатов переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.


Рада также приняла документ, согласно которому предлагается снижение действующих ставок единого социального взноса (ЕСВ) в 2,5 раза с 2015 года. Еще одним документом, которому парламентарии дали «зеленый свет», стал законопроект об оптимизации социальных расходов.


После консультаций кабмина с правящей коалицией, было решено, что действующие условия оплаты труда сотрудникам бюджетной сферы сохраняются, а зарплаты и пенсии будут проиндексированы по окончании первого полугодия 2015 года. Оговаривается, что максимальный размер зарплаты сотрудников госорганов и бюджетных учреждений в 2015 году не должен превышать семи минимальных зарплат.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Катя:

    Это бюджет не европейской цивилизованной страны, а варварской. Увеличивать расходы на обороноспособность, жертвуя социальными гарантиями и развитием производства в угоду войны, по меньшей мере глупо. Украина не находится в состоянии войны и напасть на нее никто не хочет. Внутренний конфликт можно решить без единого выстрела, а дальше заниматься своим делом.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...