Госдеп CША: Каталония это неотъемлемая часть Испании

27.10.2017 19:01

Без названия


Как заявила пресс-секретарь Госдепа Хезер Науерт, Государственный департамент США выступает за единство Испании, называя Каталонию ее неотъемлемой частью.


«Каталония является неотъемлемой частью Испании, и Соединенные Штаты поддерживают конституционные меры испанского правительства, чтобы сохранить Испанию сильной и объединенной», — говорится в заявлении.


В Госдепе также напомнили о дружбе и партнерстве с Испанией, которая является союзником США по НАТО.


Напомним, парламент Каталонии на заседании 27 октября проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости автономии от Испании. Голосование проходило тайно. Депутаты от оппозиционных фракций покинули зал перед началом голосования, назвав его незаконным.


В правительстве Испании заявили, что обратятся в Конституционный суд с целью обжалования декларации о независимости Каталонии.


В тот же день, 27 октября, сенат Испании проголосовал за активацию статьи 155 Конституции страны, которая предусматривает введение прямого управления в Каталонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...