Госдеп дал оценку первой встрече Путина и Трампа и объяснил, почему она длилась более двух часов


Представитель американского Госдепартамента Джошуа Бейкер, комментируя первую личную встречу главы России Владимира Путина и лидера Соединенных Штатов, отметил, что данные переговоры, ставшие успешным началом российско-американского диалога по многим мировым вопросам, были долгожданными для американской стороны, сообщает РИА Новости. В частности, Бейкер, говоря об успешном начале диалога, имел виду поднятые во время беседы Путина с Трампом вопросы, касающиеся Сирии, Украины, а также борьбы с международным терроризмом.

Бейкер также высказал причину столь длительного общения двух лидеров, которое продолжалось более двух часов, несмотря на намного более короткий изначальный регламент. Так, представитель Госдепа пояснил, что «Трамп все-таки понимает, что отношения РФ и США гораздо важнее, чем только один вопрос о кибербезопасности», поэтому было поднято много других актуальных мировых вопросов, и именно по этой причине «встреча длилась более двух часов».

Американский политик добавил, что Штаты действительно заинтересованы в сотрудничестве с российской стороной в вопросах, связанных с разрешением ситуации на Украине, в Сирии, а также в вопросах борьбы с международным терроризмом. «Встреча Путина и Трампа — успешное начало диалога между США и Россией», заключил Бейкер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+