Госдеп обеспокоился созданием Россией аппаратов «Посейдон»

14.11.2020 13:30

В Госдепе США выразили обеспокоенность созданием в России подводных аппаратов "Посейдон".



Вашингтон выразил беспокойство по поводу разработки в России необитаемых подводных аппаратов «Посейдон». Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд заявил, что у Соединенных Штатов «есть причины для опасений» по поводу российской политики в сфере ядерного сдерживания, передает ТАСС.


«Вызывает тревогу разработка Россией подводных беспилотников с ядерной установкой «Посейдон», которые она, по всей видимости, намерена оснастить многомегатонными ядерными боеголовками и в военное время запускать через океан, чтобы радиоактивными цунами затапливать прибрежные города США», — заявил Форд.


Помощник госсекретаря также заявил об обеспокоенности тем, что в эксплуатации в России может оставаться советско-российская система ядерного возмездия «Периметр», которая на Западе известна как «Мертвая рука».


______________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...