Госдеп ответил на сообщения о планах США и НАТО ввести войска в Идлиб

Спецпредставитель США по САР Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон вместе со своими союзниками по НАТО не планирует направлять сухопутные войска в сирийскую провинцию Идлиб для поддержки Анкары. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Джеффри: «Забудьте о силах на земле. Силы на земле – это мера на самый крайний случай. Силы Турции и оппозиции вполне способны самостоятельно удержать свои позиции. Вопрос заключается в том, как складывается ситуация в воздухе, и мы этот вопрос изучаем». Обратил внимание американский политик и на то, что в настоящее время Соединенные Штаты рассматривают различные способы оказания помощи Турции.

Напомним, ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган по итогам встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Турция запросила у Альянса дополнительную помощь в связи с обстановкой на территории Сирии.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+