Госдеп потребовал от Грузии наказать несогласных с маршем ЛГБТ в Тбилиси

Как бы Грузия ни старалась избежать распространения в стране нетрадиционных ценностей, ей это не удастся, считает глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Вашингтон подверг резкой критике власти Грузии из-за ситуации с гей-парадом в Тбилиси. Акция представителей ЛГБТ-сообщества была пресечена сторонниками традиционных ценностей.

“Мы осуждаем жестокие нападения 5 июля в Грузии на гражданских активистов, представителей сообщества и журналистов. Руководство Грузии и правоохранители должны защищать конституционные права на свободу выражения мнений и собраний, и привлекать к ответственности всех причастных к насилию”, – сообщает глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Глава Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев в комментарии “ПолитРоссии” подчеркнул, что насильственное насаждение нетрадиционных ценностей в Грузии не будет способствовать налаживанию взаимоотношений с Россией.

Российская Федерация является одной из стран, в которых чтут традиционные семейные ценности.

“Грузия не повернется к России, потому что все решает элита, а не народ. Грузинских политиков интересует только интеграция в западную элиту. Это тренд, они хотят, чтобы их признали на Западе”, – объяснил политолог.

Рассуждая о непоколебимости грузинского народа в части традиционных ценностей, Журавлев подчеркнул, что при Саакашвили ЛГБТ-сообщества уже стали бы частью грузинского общества. Нынешние власти страны ведут проамериканскую политику, уточнил собеседник. По мнению Журавлева, страны, воспринимающие с воодушевлением свой колониальный статус, обречены в своем желании копировать своих хозяев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+