Госдеп пояснил, почему обвиняет Россию в кибератаках, не приводя никаких доказательств

10.01.2017 09:59

Госдеп объяснил, почему в докладе американской разведки о якобы российской причастности к хакерским нападениям на США отсутствуют доказательства вины РФ.



По словам официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, американская сторона не представила в докладе, посвященном якобы причастности России к кибератакам на государственные серверы США, абсолютно никаких доказательств, так как это специфических шаг американских спецслужб, сообщает «Лента.Ру».


Кирби пояснил, что в рамках специфики деятельности спецслужб США доказательства якобы вины России нельзя делать достоянием общественности, так как это противоречит интересам американской стороны, которая не собирается раскрывать свои источники и методы работы спецслужб. По мнению Кирби, обнародовать такие сведения было бы «безответственно».


Однако напоминание Кирби о том, что американское правительство развязало войну в Ираке, также основываясь на ложных сведениях разведки, нашедшей в стране, как оказалось, отсутствующее оружие массового поражения, поставило в тупик политика. Представитель Госдепа ответил, что это было давно, и с тех пор разведка США многому научилась.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...