Госдеп раскрыл причину обысков в дипломатических представительствах России в США

03.09.2017 09:55

Американский МИД прокомментировал «осмотры» спецслужбами США российских дипломатических объектов.



В Госдепартаменте Соединенных Штатов заявили, что американские спецслужбы провели мероприятия в зданиях, являющихся дипломатической собственностью России, по причине «обеспечения безопасности и защиты объектов», сообщает агентство «RT».


Так, по словам представителя дипломатического ведомства США, «инспекции», как их называет американская сторона, «были проведены для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российские власти освободили помещения».


Помимо этого, в Госдепе подтвердили сведения, согласно которым сотрудники российской дипмиссии покинули консульство в Сан-Франциско, а также два дипломатических здания, расположенных в Вашингтоне и Нью-Йорке.


Напомним, ранее представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слухи о якобы планах российских дипломатов попросить политического убежища в США, заявив, что подобного рода информация – это «фейк», преследующий лишь одну цель – отвлечь внимание от ситуации с российской дипломатической собственностью в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...