Загрузка...

Госдеп США: Экономика Украины рухнет из-за «Северного потока-2»

09.08.2016 11:41

Потеря 2 млрд долларов приведёт Украину к краху, прогнозирует Госдепартамент США. А потому верную подружку США надо срочно спасать!


Представитель государственного департамента США по энергетике Амос Хохштайн заявил, что в случае реализации проекта «Северный поток-2» Украина потеряет порядка 2 миллиардов долларов годового дохода, что может привести «шаткую» экономику этой страны к коллапсу. И самой с такими потерями Украине не справиться.


США очень обеспокоены воплощением в жизнь газопровода «Северный поток-2» и сделают всё возможное, чтобы его остановить. А потому Вашингтон намерен вставлять палки в колёса этой газотранспортной системе, идущей из России в Германию по дну Балтийского моря. В общем, «бей «Северный поток», спасай Украину!»


«Вы изымаете 2 миллиарда долларов дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост – никак. Экономика рухнет», – пояснил Хохштайн в интервью изданию EuaActiv.


Представитель Госдепа известил о том, что настоящее время США обсуждают политическую сторону «Северного потока-2» с Германией, которая, как известно, является активной сторонницей реализации проекта. Интересно, найдет ли Вашингтон на этот раз нужные аргументы для фрау Меркель?



Напомним, что, запуск второй ветки газопровода «Северный поток» позволит вдвое увеличить объем транспортировки газа в Германию по дну Балтийского моря – до 110 млрд кубометров газа в год. Завершить строительства газопровода планируется в 2019 году.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...