Госдеп США намерен контролировать реализацию минских соглашений по Украине

18.05.2015 16:51


Замглавы Госдепа США сообщила о готовности американских властей влиять на выполнение минских договоренностей.


Замглавы Госдепа США Виктория Нуланд по итогам переговоров с российскими дипломатами в Москве, заявила, что хотя США не являются участником минского процесса по Украине, но намерены влиять на ход выполнения данных договоренностей, сообщает РИА Новости.


Она отметила, что переговоры касались конкретных шагов для продвижения каждой из профильных подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Для справки: Нуланд прибыла с рабочим визитом в Москву из Киева, где она встречалась с руководством Украины. Ее визиты расцениваются как развитие визита главы Госдепа США Джона Керри в Сочи, где он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...