Госдеп США обиделся на Кадырова за чеченских геев

19.07.2017 09:59

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт прокомментировала реплику главы Чечни Рамзана Кадырова о чеченских гомосексуалистах.


Как призналась Науэрт, «комментарии чеченского президента очень беспокоят и очень расстраивают нас. Госдепартамент не раз выражал свою обеспокоенность тем, как обращаются с представителями ЛГБТ в Чечне», сообщает «Лента.ру».


Науэрт пообещала, что Госдеп США обязательно инициируют обсуждение вопроса о проблемах с соблюдением прав членов ЛГБТ-сообщества (гомосексуалисты, лесбиянки и прочие трансгендеры) в Чечне «на высоком уровне».


Справка: 15 июля в интервью телеканалу HBO Кадыров заявил, что в Чечне вообще-то никаких геев и лесбиянок нет, а если Канада считает, что они все-таки есть, то спокойно может забрать их себе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...