Госдеп США объяснил, почему Россия должна отказаться от ракеты 9М729

Заместитель руководителя Госдепартамент Соединенных Штатов по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что России необходимо модифицировать ракету 9М729 (по западной классификации — SSC-8) или же вовсе отказаться от ее эксплуатации, поскольку данное вооружение, как утверждает заместитель американского госсекретаря, нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Так, по словам Томпсон, российская ракета 9М729 имеет радиус действия от 500 до 5500 километров, что не соответствует положениям договора. Томпсон подчеркнула, что российской стороне следует внести коррективы, которые можно будет проверить. Об этом сообщает РИА Новости.

В свою очередь, заместитель главы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва уведомила Вашингтон о том, что 9М729 не разрабатывали и не испытывали на дальность, запрещенную договором о РСМД.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+