Госдеп США озаботился новостью о Малороссии

19.07.2017 11:12

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт прокомментировала новость о замене Украины Малороссией.


Вчерашнее (18 июля) заявление главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко об учреждении взамен Украины нового государства Малороссия встречено в США с огромной озабоченностью, сообщает «КП». Как подтвердила Хауэрт, «мы слышали, что так называемые сепаратисты хотят создать некое новое государство на украинской территории, и это не может не вызывать у нас беспокойства. Но я не хотела бы удостаивать их ответом».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что «заявление Захарченко, сделанное по теме Малороссии, является его личной инициативой, в Москве об этом узнали из СМИ». Песков подтвердил, что Россия по-прежнему последовательно придерживается сути Минска-2 по урегулированию украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...