Госдеп США поручил Абрамсу навести демократию в Венесуэле

26.01.2019 12:40

Госсекретарь (глава МИД) США Майкл Помпео учредил новую должность спецпредставителя по Венесуэле.



По решению Помпео, на пост ответственного за развитие ситуации в Венесуэле назначен Эллиотт Абрамс. Как считает Помпео, «Эллиотт станет достойным членом команды, которая поможет народу Венесуэлы полностью восстановить демократию и привести страну к процветанию», сообщает РИА Новости. Как стало известно, новоиспеченный «спаситель демократии» в Венесуэле Абрамс тут же отправится с Помпео в Нью-Йорк, где должно состояться заседание Совбеза ООН по Венесуэле.


Справка: в период с 2001-го по 2009 год Абрамс занимал должность заместителя помощника 43-го президента США Джорджа Буша (младшего) в сфере национальной безопасности. Власти США моментально поддержали спикера парламента Венесуэлы, который объявил себя временным президентом страны, в результате чего там разразился острейший внутриполитический кризис с признаками попытки госпереворота.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...