Загрузка...

Госдеп США предостерег Украину от попыток получить ядерный статус

10.12.2014 09:43
Госдеп США

Госдеп США


Власти США предупредили Украину о риске преврващения ее в страну-изгоя, если она откажется от безъядерного статуса, сообщает «Европейская правда».


По мнению заместителя главы Госдепа США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер, если Украина предпримет шаги к разработке ядерного оружия, она «потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия».


Одновременно, как отметила Готмюллер, Украина утратит «статус надежного партнера и соответствующие преимущества». По ее мнению, обладание ядерным оружием не повысит безопасность Украины, наоборот – она рискует оказаться в сомнительной компании стран-изгоев, таких как КНДР или Иран.


Напомним, что на Украине поднимался вопрос о необходимости возвращения ядерного потенциала. Например, в сентябре тогдашний глава минобороны Украины Валерий Гелетей заявил о готовности страны вернуть себе ядерный статус, если страны Запада не окажут ей военную помощь в противостоянии с Новороссией.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Власти США предостерегли Украину от последствий получения ядерного статуса. Возникает вероятность того, что укровласти как создадут/получат ракету, так ее и запустят, стирая в пыль часть территории.
    Хунта отличается жестокостью и радикальными методами ведения войны или достижения своих интересов — ракеты им ни к чему! Да и какой ее ядерный статус — страна у дефолта стоит, пора бы экономикой заняться, а не ерундой второстепенной!

  2. Анфиса:

    Что утратит Украина?! статус надежного партнера? Помилуйте, г-жа Готмюллер, у Незалежной никогда и не было такого статуса, поэтому им терять нечего. А тем, кому терять нечего в голове все что угодно может роиться. Я бы на месте Америки призадумалась над вложением в проект «Украина».

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...