Загрузка...

Госдеп США продолжает обвинять в гибели MH-17 ополченцев Донбасса

17.07.2016 11:24

Несмотря на отсутствие доказательств, в США настаивают на вине ополченцев в катастрофе малайзийского «Боинга» в 2014 году.


Как уверяет представитель Госдепа США Марк Тонер, авиалайнер был сбит над Донбассом ракетой, которую выпустили с территории, контролируемой ополченцами ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости. По словам Тонера, «в октябре 2015 года мы приветствовали выводы Совета безопасности Нидерландов о причинах катастрофы MH-17. Этот доклад указывает на то, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух». Наша общая оценка не изменилась – ракета была выпущена с территории, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины, которых поддерживает Россия».


Тонер уверяет, что «США продолжают работать со следственной командой и правоохранительными органами. Мы полностью уверены в том, что эти профессионалы проводят беспристрастное, всестороннее и заслуживающее доверие расследование, на основе которого будет сформировано независимое обвинение с целью привлечь к ответственности виновных в этой трагедии».


Для справки: за два года расследования, которое курируют прокуратура Нидерландов, до сих пор не представлено четких выводов о причине гибели 298 человек, находившихся на борту самолета. Россию упорно не допускают к участию в расследовании, а ее доводы и результаты расследования не принимаются во внимание.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...