Госдеп США рассказал, почему Штаты не противодействовали террористам «Джебхат ан-Нусры»

01.10.2016 11:25

Госдепартамент США сообщил, почему американская сторона не вела борьбу с безжалостными террористами в Сирии.


Так, по словам представителей американского внешнеполитического ведомства, США не боролись с членами запрещенной на территории России террористической банды «Джебхат ан-Нусра» в Сирии, так как якобы беспокоились о безопасности мирных сирийских граждан. Об этом сообщили сегодня, 1 октября, «Известия» со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США Марка Тонера.


Тонер подчеркнул, что когда только начиналась военная миссия в Сирии, Штаты активно бомбили и уничтожали позиции террористов, но теперь, когда боевики, прячутся в жилых кварталах, удерживая силой мирное население, вести бомбардировки невозможно. Вспомним, однако, что факт наличия скопления мирных граждан не помешал ранее США нанести в Сирии авиаудар, в результате которого погибли 62 военнослужащих правительственной сирийской армии вблизи населенного пункта Дейр-эз-Зора.


Отметим, ранее Марк Тонер на пресс-конференции в Госдепартаменте США рассказал, что военная авиация Америки уже на протяжении полугода не противодействует боевикам «Джебхат ан-Нусры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...