Загрузка...

Госдеп США считает, что Россия намерена уничтожить НАТО и ЕС

13.10.2016 19:50

Администрация Соединенных Штатов вновь обвинила Россию в желании «разрушить» НАТО и Европейский союз.


Поводом к такому заключению послужила якобы агрессивная внешняя политика российского государства. И теперь, в условиях когда России приписывают все смертные грехи, заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек сообщила, что американское правительство намерено «спасти мир» от «злой» России, стремящейся уничтожить НАТО и ЕС. Об этом сообщило в четверг, 13 октября, РИА Новости.


По словам Кавалек, зарубежные страны были не готовы к тому, что Россия якобы начнет устанавливать свои порядки в европейских государствах. И теперь, когда политика России пытается, по мнению помощника госсекретаря, подорвать устоявшиеся после холодной войны нормы ЕС, это ставит под угрозу безопасность таких ключевых институтов Запада, как НАТО и ЕС. «Российская агрессия на Украине является наиболее явным свидетельством того, что Москва стремится к подрыву существующих норм», – привела пример «агрессии» России Кавалек.


На деле же Запад просто не может смириться с тем, что Россия, обретя мощь, теперь может отстаивать свои интересы, что мешает зарубежным странам продолжать свою экспансию всего мира. Западные державы не устраивает то, что после развала СССР Россия оказалась самостоятельным и самодостаточным государством, которому нельзя навязать свои интересы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...