Госдеп США упразднил пост координатора по санкциям

27.10.2017 10:48

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон счел необходимым упразднить пост координатора по санкциям.


Как признал представитель Госдепа США, «да, мы уведомили в прошлом месяце конгресс о предложенных изменениях по ряду специальных посланников, в том числе об упразднении поста специального координатора по санкционной политике и передачу его полномочий сотрудникам политического планирования», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что пост координатора по санкциям по значимости соответствовал сотруднику в ранге посла, а теперь его статус снижается до простого сотрудника, отвечающего за политическое планирование.


В Госдепе США пояснили, что решение «сократить» штатную должность координатора по санкциям – «не новая информация» и этот шаг не повлияет каким-либо заметным образом на общую санкционную политику США в отношении других стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...