Госдеп угрожает ввести новые антироссийские санкции по делу Скрипаля

02.12.2018 10:25

Американские власти заявили о готовности ввести в отношении российской стороны очередные санкции в рамках дела Скрипаля.



ТАСС, ссылаясь на представителя американского внешнеполитического ведомства, распространил информацию, согласно которой администрация Соединенных Штатов планирует ввести вторую часть санкционных ограничительных мер в отношении Российской Федерации по делу Скрипаля.


Как уточнили в ведомстве, «мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования (американского) законодательства». Об этом сообщает агентство «RT». Подчеркивается, что речь идет о Законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года, который предписывает применить санкционные ограничения.


Ранее в американском Госдепартаменте обещали с осторожностью подойти к выбору санкций второго этапа против России в связи с делом об инциденте в Солсбери. Там назвали новый раунд ограничительных мер «более драконовским».


Первая часть санкций по делу Скрипаля была введена 27-го августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...