Госдеп впервые признал, что террористы применяют химическое оружие в Сирии – Минобороны

20.10.2017 09:29

В Минобороны сообщили, что американская сторона впервые признала использование экстремистами химоружия в САР.


Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американское внешнеполитическое ведомство впервые признало факт именно применения химического оружия радикалами террористических формирований в сирийском Идлибе, сообщает агентство «RT».


Подчеркивается, что в данном сирийском регионе сосредоточены силы террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, связанной с «Джабхат ан-Нусрой»*, в распоряжении которой имеется, помимо прочего, химическое оружие. По словам Конашенкова, «это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно использования террористами «Джабхат ан-Нусры» «химического оружия» в этой части Сирии для совершения терактов».


Генерал-майор пояснил, что на сегодняшний день имеются сведения об одном эпизоде использования химического вооружения для совершения террористической атаки в провинции Идлиб — в Хан-Шейхуне, ответственность за которую Вашингтон переложил с боевиков на сирийскую правительственную армию.


Следует отметить, что благодаря действиям солдат Сирийской Арабской Армии (САА), которых поддерживают ВКС РФ, удалось освободить от террористов более 92% территорий Сирии.


*Террористические организации «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат ан-Нусра» запрещены в РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...