Госдеп всех не вывезет: Как Навальный соратников на «лайки» променял

04.03.2019 16:10

Господи, ну ладно бы речь шла о чём-то более существенном – но просмотры?! Навальный в самом прямом смысле показал, что готов «убить за лайк».

C0wMXCfWIAARO-X


«Целую минуту он стоял неподвижно, словно раздумывая, потом крикнул:


— Слушай, Билл, я вывихнул ногу!


Билл ковылял дальше по молочно-белой воде. Он ни разу не оглянулся. Второй смотрел ему вслед, и хотя его лицо оставалось по-прежнему тупым, в глазах появилась тоска, словно у раненого оленя».


Так – вступлением о человеческой подлости – начинается знаменитый рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни». Примерно так же мог бы начинаться и наш рассказ, только имел бы он по-славянски витиеватое название – например «Сказ о том, как Алексей Госдепович соратников на просмотры обменивал». Но там тоже фигурировали бы некий подлец и человек с тупым лицом и тоскливыми глазами.


Уже почти два года идёт неспешная череда событий вокруг фильма «Он вам не Димон», которая сопряжена с удалением видео из публичных ресурсов по решению суда от мая 2017 года по иску Алишера Усманова. Как все мы помним, Навальный удалять своё творение отказался – ну ещё бы, ему-то лично ничего не угрожает, решение суда направлено против ФБК и его руководителей. То, что эти руководители и пукнуть без разрешения Алексия Первого не смеют, в протоколы не попало, и вот – выждав все мыслимые и немыслимые сроки против Романа Рубанова, бывшего на тот момент директором ФБК, 27 декабря 2018 года возбудили уголовное дело по части 2 статьи 315 УК (злостное неисполнение представителем коммерческой или иной организации вступившего в силу решения суда). И пусть побоятся Бога те, кто скажут, что это было, де, «неожиданно»!


Рубанов быстренько встал на лыжи и дёрнул из страны, решив, что лучше долгие годы мыкаться на чужбине, чем отсидеть два года по нетяжёлой статье и выйти с чистой совестью. Ну что ж, его право. А пятерых сотрудников ФБК в связи с этим вызвали на допрос. 


И вот здесь самое время обратиться в поисках ответа (или сочувствия, или хоть какой-то человеческой реакции) к Алексею нашему Навальному, благодаря которому Рубаныч и вынужден был стать эмигрантом.


«— Можете перечислить все проблемы, которые вам принес выход фильма «Он вам не Димон»?


— Ого, я не уверен, что даже вспомню все! Меня сажали в спецприемник, арестовывали приставы — было столько, что я просто не вел чеклист». 


Это экспрессивно восклицает сам кинутый лох в интервью «Медузе» (которая с некоторых пор взялась по поручения своего хозяина Ходора топить Ололёшу и потому тщательно наводит собеседника на такие пикантные моменты в памяти). Настрадался человек из-за своей холопской преданности – а что ему? А ему: пошёл вон!


И здесь – НЮАНС! Нюансище эдакий вылезает! Оказывается, для Навального ничего не стоило спасти своего ближайшего товарища от ареста и эмиграции:


«…Для суда Навальный и ФБК — это одно лицо. Они даже и не пытались [что-то устанавливать] — а зачем.


— А вы сами пытались?


— Да, только это было бесполезно. Есть такая процедура: уточнение приговора суда. Мы обратили внимание, что в решении говорится о двух разных лицах, которые не отвечают за действия друг друга. Суд сказал: мы все достаточно понятно написали, а уж дальше вы там сами.


— То есть вы взяли на себя ответственность выполнить решение, которое вы физически не можете выполнить, так?


— Нет, это не я взял, это суд так сказал. Возложил это решение на организацию и на меня как на ее директора. Ну, как я и сказал, мы свою часть выполнили».


Да нет же! НЕ выполнили – ФБК фильм удалил со своего канала, а Навальный лично – и не подумал. С формулировкой: «Удалять «Димона» (у него сейчас 28 миллионов просмотров) я не собираюсь». Вот если бы И ОН выполнил – Рубанов сидел бы дома, чай пил.


Господи, ну ладно бы речь шла о чём-то более существенном – но просмотры?! Навальный в самом прямом смысле показал, что готов «убить за лайк». Но при этом ситуацию с Рубановым описал очень округло: «Ничего. Поборемся». Как именно бороться – а как обычно:


nava2


Ты сиди спокойно – мы твою зарплату за тебя получим. Не переживай.


Занавес. На стене выстрелило ружьё, повешенное туда в первом акте. В том самом, когда Навальный годы назад начал демонстрировать абсолютное равнодушие к своим ближайшим камрадам. «Бараны»-с. Кто-то – в тюрьму, а Лёша – в Испанию. Кто-то сидит в «обезьяннике», а Алексей ездит на слоне. Наивные школотроны нападают на полицию, чтобы их забрали в отделение и потом Великий Юрист отсудил им тысячи евро – угу, вам скорее Остап Бендер долг заплатит. Теперь вот Рубанов оказался незнамо где в позе Кисы Воробьяниновы. И он даже теперь не член ФБК, он вообще никто Навальному – и разумеется, никто ему ни копейки «подгрева» не пришлёт. Билл уходит вперёд, а дурак, поверивший подлецу, вскоре будет жрать ягель. Как северный олень.


Что делать, олени – те же бараны. На одних ездят, других стригут. И иногда и тех, и других режут.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...