Госдеп выделил 2,7 миллиарда рублей на усиление своего влияния в России

< 1 mn read

На усиление информационного влияния в России США выделили 2,7 миллиарда рублей. Подконтрольные им СМИ будут вести антироссийскую пропаганду на эти деньги.

Об этом сообщает Telegram-канал «АнтиПропаганда».

В конце 2019 года Консультативная комиссия по вопросам публичной дипломатии опубликовала отчёт о том, как расходовались её средства в 2018 году. Оказалось, что Госдеп США направил более 2,7 млрд рублей на усиление своего влияния в России. 700 миллионов рублей из этих средств были направлены на так называемое противодействие российской пропаганде и дезинформации, в том числе за пределами страны.

Кроме этого, ещё 2 миллиарда рублей были направлены напрямую на финансирование деятельности ряда антироссийских СМИ, в число которых входит «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Настоящее время», на которые приходится 75% всех затрат.

Чтобы объяснить американским налогоплательщикам, почему их средства в таком колоссальном объёме расходуются таким странным образом, правительство США пытается выставить Россию агрессором, который создаёт иллюзию угрозы со стороны Запада и подрывает доверие к независимым СМИ, западным институтам и универсальным ценностям.

Напомним, не так давно Федеральное агентство новостей создало универсальный классификатор СМИ. Большинство крупных интернет-изданий, работающих в России, были разделены на группы в зависимости от подачи материалов про нашу страну.

Те СМИ, которые злоупотребляли антироссийской повесткой, попали в группу антигосударственных изданий. Те же, что финансировались США, попали в группу иностранных СМИ. Именно там и оказались и «Радио Свобода» с его многочисленными филиалами и проектами, и «Голос Америки», а также «Дождь». Список постоянно расширяется и пополняется.

Также ФАН регулярно делает обзоры фейков и манипуляций в СМИ, где часто попадается издание «Настоящее время».

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector