Госдеп выделил 2,7 миллиарда рублей на усиление своего влияния в России

14.04.2020 11:48

2 миллиарда рублей были направлены напрямую на финансирование деятельности ряда антироссийских СМИ, в число которых входит «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Настоящее время».


На усиление информационного влияния в России США выделили 2,7 миллиарда рублей. Подконтрольные им СМИ будут вести антироссийскую пропаганду на эти деньги.


Об этом сообщает Telegram-канал «АнтиПропаганда».


В конце 2019 года Консультативная комиссия по вопросам публичной дипломатии опубликовала отчёт о том, как расходовались её средства в 2018 году. Оказалось, что Госдеп США направил более 2,7 млрд рублей на усиление своего влияния в России. 700 миллионов рублей из этих средств были направлены на так называемое противодействие российской пропаганде и дезинформации, в том числе за пределами страны.


Кроме этого, ещё 2 миллиарда рублей были направлены напрямую на финансирование деятельности ряда антироссийских СМИ, в число которых входит «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Настоящее время», на которые приходится 75% всех затрат.


Чтобы объяснить американским налогоплательщикам, почему их средства в таком колоссальном объёме расходуются таким странным образом, правительство США пытается выставить Россию агрессором, который создаёт иллюзию угрозы со стороны Запада и подрывает доверие к независимым СМИ, западным институтам и универсальным ценностям.


Напомним, не так давно Федеральное агентство новостей создало универсальный классификатор СМИ. Большинство крупных интернет-изданий, работающих в России, были разделены на группы в зависимости от подачи материалов про нашу страну.


Те СМИ, которые злоупотребляли антироссийской повесткой, попали в группу антигосударственных изданий. Те же, что финансировались США, попали в группу иностранных СМИ. Именно там и оказались и «Радио Свобода» с его многочисленными филиалами и проектами, и «Голос Америки», а также «Дождь». Список постоянно расширяется и пополняется.


Также ФАН регулярно делает обзоры фейков и манипуляций в СМИ, где часто попадается издание «Настоящее время».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...