Госдепу США померещилась слежка за американскими дипломатами в России

04.10.2016 11:02

В Госдепе США заподозрили российские спецслужбы в слежке за американскими дипломатами.


По мнению официального представителя Госдепа США Элизабет Трюдо, в России постоянно следят за американскими дипломатами, а отношение, с которым приходится сталкиваться консульским работникам в России она назвала неприемлемым, сообщает РИА Новости. Трюдо уверяет, что за последние два года участились случаи слежки и давления на американских дипломатов со стороны разведслужб России.


По словам Трюдо, соответствующая тематика уже неоднократно обсуждалась «на высших уровнях» двух стран. Трюдо также сослалась на частые «приставания» к дипломатическому персоналу из США в Москве. Накануне американские СМИ раздули сенсацию о том, что двух чиновников из США, якобы отравили в Санкт-Петербурге во время международной антикоррупционной конференции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...