Госдолг США составит 30 трлн долларов к 2029 году

Дефицит федерального бюджета США почти достиг 1 триллиона долларов в 2019 году, а государственный долг к концу следующего десятилетия, в 2029 году может составить 30 триллионов долларов.

Так считает Бюджетное управление Конгресса (Congressional Budget Office, CBO), которое оценило дефицит американского бюджета на конец отчётного года, заканчивающегося в США 30 сентября. А в предыдущем отчёте управление прогнозировало, что госдолг США вырастет с 2020 по 2029 год до 30 трлн долларов, передаёт американское издание KUTV.

Примечательно, что в следующем году в США состоятся президентские выборы, но пока никто из кандидатов не предложил реальные программы снижения такого огромного госдлога.

«Согласно действующему законодательству, федеральное правительство собирается занять дополнительные 13,6 трлн долларов с конца 2018 по 2029 год, увеличивая задолженность населения до 29,3 трлн долларов, или 95 процентов ВВП», – говорится в обновлении за август 2019 года к бюджету и экономическим перспективам0

Многие факторы способствуют росту государственного долга, но, по сути, правительство тратит все больше и больше денег, которых у него нет, не делая ничего для увеличения доходов.

Эта ситуация усугубляется долгосрочными структурными проблемами, включая растущие расходы на здравоохранение и растущее число пожилых бэби-бумеров, зависящих от правительства в вопросе содержания. По словам Энтони Дэвиса, профессора экономики в Университете Дюкесна и одного из организаторов подкаста «Слова и цифры», будущие необеспеченные обязательства по выплате пособий по социальному обеспечению и медицинскому страхованию для будущих пенсионеров составляют более 1 триллиона долларов, и в конечном итоге Вашингтону придется с этим столкнуться.

«Это определенно не устойчиво», – дал оценку Дэвис. «Это математически не устойчиво. Забудьте о политике», – добавил он.

И дефицит бюджета США в триллионы долларов увеличивает риски более широкого финансового кризиса, вытесняет экономически выгодные государственные и частные инвестиции и делает страну уязвимой перед иностранными правительствами, которые имеют долг США.

Прогнозы различаются в отношении вероятности рецессии в США в ближайшие несколько лет, но возможный спад неизбежен, и экономисты опасаются, что увеличение долга сейчас ограничит варианты политики по смягчению ущерба и стимуляции роста, когда возникнет такая необходимость.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+