Госдума готовит мессенджерам правовое поле

24.05.2017 13:36

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал грядущий учет и контроль за мессенджерами.


По мнению Левина, важным нововведением в рамках нового законопроекта является «обязательная идентификация пользователей мессенджеров через привязку к телефонному номеру. Данная мера в комплексе с недавними предложениями Совета Федерации по ужесточению ответственности за продажу сим-карт без идентификации приобретателя поможет серьезно ограничить возможности преступников по подготовке и координации террористических актов и мошеннических действий», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Левин, «отсутствие правового регулирования уже привело к тому, что в пространстве мессенджеров можно найти огромное количество противоправной информации. Это и распространение экстремистского контента, реклама наркотических средств и их продажа, информация, угрожающая здоровью детей, и многое другое. Злоумышленники активно используют мессенджеры для пропаганды и своей координации».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...