Госдума хочет установить четкие критерии для медотвода по вакцинации от COVID-19

Председатель комитета Госдумы по информполитики Алексей Хинштейн сообщил о намерении обратиться к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой определить четкие критерии для медотвода по вакцинации.

Алексей Хинштейн в личном Telegram-канале подчеркнул, что стремление властей провести вакцинацию от коронавируса в России действительно важно, но подобные кампании не должны нарушать права граждан. Он заявил, что напрямую обратится к главе Минздрава России с просьбой взять под личный контроль вопрос с медотводами от прививок.

“СМИ пишут о проблемах с получением медицинских отводов от вакцинации у пациентов с онкологическими заболеваниями. <…> Направлю обращение Михаилу Мурашко с просьбой взять этот вопрос под личный контроль”, — написал Хинштейн.

Депутат Госдумы считает, что информация о четких критериях для получения медотвода должна быть доведена до всех больниц на территории страны в интересах местных жителей. Люди, имеющие право не вакцинироваться, должны получать возможность отказаться от прививки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+