Госдума обсудит гаражную амнистию

В Государственной думе РФ на пленарном заседании планируют обсудить в первом чтении законопроект о гаражной амнистии.

Речь идет о законопроекте, который инициировали первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Законопроект призван упростить процедуру оформления россиянами своих прав на гаражи и землю под ними и предоставит возможность свободно распоряжаться этими объектами, сообщает РИА Новости.

Законопроект прописывает механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса (до 30 декабря 2004 года). Документ регламентирует перечень документов, необходимых для приобретения гражданами таких земельных участков.

Граждан планируется освободить от необходимости самостоятельно обеспечивать кадастровый учет объекта, так как он будет проводиться органом местного самоуправления (МСУ), при оформлении права собственности на гараж и землю россиянам не придется оплачивать госпошлину, так как документы на регистрацию подаются органом МСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+