Загрузка...

Госдума объяснила решение Приднестровья присоединиться к России

09.09.2016 14:46

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков расценил заявление властей Приднестровья о присоединении к России как шантаж Молдавии.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук и министр иностранных дел Нина Штански


Пахолков полагает, что своим Указом о начале подготовки к объединению с Россией президент Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук просто хочет повлиять на внутриполитическую ситуацию в Молдавии, сообщает «Ленте.ру». По мнению Пахолкова, «это посыл Молдавии: если вы сейчас не изберете президента, который готов объединить страну на условиях федерации, то Приднестровье может вильнуть хвостом и уйти в Россию».


Как пояснил Пахолков, «в Молдавии скоро выборы президента, и Россия надеется на победу Игоря Додона, который одним из пунктов своей программы сделал объединение Гагаузии и Приднестровья в одну федерацию с Молдавией. Это фактически возрождение проваленного в свое время молдавским президентом Ворониным «плана Козака», который Россия всегда поддерживала».


Как напомнил Пахолков, Приднестровье не раз голосовало за присоединение к России, но Москва заинтересована в сохранении территориальной целостности Молдавии на условиях создания федерации.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...