Госдума одобрила проект об уголовном наказании за нарушения карантина

Депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении проект закона об уголовной ответственности за нарушения карантина. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент призыв оставаться в изоляции из-за COVID-19 носит рекомендательный характер, однако санкция за нее возможна, только если нарушение привело к чьей-то гибели или массовому заражению. В рамках нового закона нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, либо лишение права на профессию на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если нарушение привело к смерти человека или создало угрозу массового заражения, то за это может последовать штраф от одного до двух миллионов рублей, а также лишение права на профессию на срок до пяти лет или лишение свободы — также на пять лет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+