Госдума одобрила закон о дистанционном голосовании на выборах

13.05.2020 15:50

Государственная дума РФ вводит дистанционное электронное голосование на федеральном уровне.




На пленарном заседании в среду, 13 мая, депутаты Государственной думы РФ одобрили сразу во втором и третьем чтении проект закона, предусматривающего возможность дистанционного сбора подписей избирателей, а также дистанционного электронного голосования на федеральном уровне. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, инициаторами документа выступила группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по контролю и регламенту от фракции «Единой России» Ольгой Савастьяновой. В соответствии с проектом закон о выборах может предусмотреть возможность сбора подписей избирателей и участников референдума через единый портал государственных и муниципальных услуг. Речь идет о сборе подписей, которые требуются для регистрации кандидата или перечня кандидатов, а также в рамках назначения референдума.


Кроме того, закон уточняет требования по заполнению подписных листов. В частности, предусматривается, что теперь «при проставлении подписи и даты ее внесения избиратель, участник референдума собственноручно вносит в подписной лист свои фамилию, имя и отчество», а не только подпись.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...