Госдума планирует обратиться в Парламентскую Ассамблею ОБСЕ из-за гонений на священников УПЦ

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин сообщил о намерениях российской стороны направить обращение в Парламентскую Ассамблею ОБСЕ в связи с ситуацией с канонической Украинской православной церковью и гонениями на священнослужителей УПЦ на Украине.

Как подчеркнул Володин, «сегодня на Украине грубо нарушается один из базовых конституционных принципов – свобода вероисповедования <…> необходимо предпринять действия, которые заставят украинские власти прекратить давление на духовенство и прихожан, на священнослужителей Украины оказывается давление, проводятся обыски и допросы». Об этом сообщает РИА Новости.

Обратил внимание российский политик и на то, что Парламентской Ассамблее ОБСЕ «давно пора дать оценку действиям Киева и лично (президента Украины) Петра Порошенко». Он также отметил, что депутаты займутся разработкой предложений, предусматривающих особый порядок получения гражданства РФ для пострадавших по религиозному признаку граждан Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+