Госдума получила проект закона о проверке имущества у семей коррупционеров

Госдума РФ
Госдума РФ

В Государственную думу РФ внесен проект закона, дающий право государству изымать полученное незаконным путем имущество у членов семей деятелей, уличенных в коррупции.

Законопроект предложил парламентарий от “Справедливой России” Олег Нилов. Он уже вносил подобный документ два года назад, однако тогда палата его не приняла.

Положения законопроекта позволяют проверять законность присвоения близкими родственниками (родителями и детьми, дедушками, бабушками и внуками) коррупционера имущества. Если уполномоченные властные структуры выявят в ходе проверки деньги, ценности, другое имущество, а также доходы, законность присвоения которых не подтверждается, все это будет изъято в пользу государства.

Как поясняет Олег Нилов, подобные меры уже имеются в действующем законодательстве, но они применяются в отношении террористов, их родных и близких, передает «РИА Новости».

Коррупция, по мнению разработчиков законопроекта, представляет не меньший вред для общества, чем терроризм. Особенно это актуально в условиях экономического кризиса, говорится в пояснительной записке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Госдума получила проект закона о проверке имущества у семей коррупционеров

  • Сергей Зимнев

    Очень хороший законопроект, жаль, что его сразу не приняли! Будем надеяться, что сейчас всё получится, потому что с коррупцией надо бороться, особенно сейчас, а это будет хорошим средством для борьбы с ней.

  • Бяка

    Ни в коем случае не принимать этот закон. Даже мысль о нем считать преступлением. Этот закон сразу развалит великую страну – Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+