Госдума предоставила студентам вузов несколько отсрочек от армии

12.03.2019 11:57

В соответствии с решением депутатов ГД РФ студенты вузов теперь имеют право на несколько отсрочек от армии.




Депутаты Государственной думы утвердили проект закона, в рамках которого у учащихся высших учебных заведений есть возможность получить несколько отсрочек от призыва на военную службу.


Как отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, выступившая одним из авторов документа, молодые люди отныне имеют право получить непрерывное образование в колледже или магистратуре, несмотря на то, во сколько лет они пошли в школу. По ее словам, «законопроект предоставляет гражданам равные возможности для поступления в образовательные учреждения профессионального образования разного уровня, независимо от даты достижения ими призывного возраста». Об этом сообщает РИА Новости.


Принятый проект корректирует несправедливость, при которой воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе студенты, не способны воспользоваться ею же для продолжения учебы в магистратуре, добавил глава ГД Вячеслав Володин.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...