Госдума предостерегла «внешних игроков» от разжигания «пожара» в Закавказье

Реагируя на военное противостояние Армении и Азербайджана из-за разной трактовки статуса Нагорного Карабаха, Слуцкий заявил: «Всем внешним игрокам стоит сейчас направлять свои усилия для урегулирования обстановки в Нагорном Карабахе, а не заниматься ее дальнейшим разжиганием. Новый пожар в Закавказье может иметь самые плачевные последствия для всей региональной безопасности», сообщает РИА Новости.

По мнению Слуцкого, «ситуация в Нагорном Карабахе не имеет силового или военного решения. Стороны должны остановиться, проявить сдержанность во избежание новых человеческих жертв и вернуться к переговорному процессу. Мы готовы выступить с посреднической миссией для предотвращения дальнейшей эскалации».

Ранее стало известно, что Госдума готовит обращение к парламентариям Армении и Азербайджана с призывом прекратить кровопролитие и вернуться за стол переговоров. Среди хора миротворческих призывов разных стран особняком звучит голос президента Турции Реджепа Эрдогана, который поддержал нападение Азербайджана на Нагорный Карабах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+