Госдума предостерегла «внешних игроков» от разжигания «пожара» в Закавказье

28.09.2020 19:16

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий обеспокоен эскалацией насилия в Нагорном Карабахе.



Реагируя на военное противостояние Армении и Азербайджана из-за разной трактовки статуса Нагорного Карабаха, Слуцкий заявил: «Всем внешним игрокам стоит сейчас направлять свои усилия для урегулирования обстановки в Нагорном Карабахе, а не заниматься ее дальнейшим разжиганием. Новый пожар в Закавказье может иметь самые плачевные последствия для всей региональной безопасности», сообщает РИА Новости.


По мнению Слуцкого, «ситуация в Нагорном Карабахе не имеет силового или военного решения. Стороны должны остановиться, проявить сдержанность во избежание новых человеческих жертв и вернуться к переговорному процессу. Мы готовы выступить с посреднической миссией для предотвращения дальнейшей эскалации».


Ранее стало известно, что Госдума готовит обращение к парламентариям Армении и Азербайджана с призывом прекратить кровопролитие и вернуться за стол переговоров. Среди хора миротворческих призывов разных стран особняком звучит голос президента Турции Реджепа Эрдогана, который поддержал нападение Азербайджана на Нагорный Карабах.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...