Госдума пригрозила Киеву уголовным делом за намерение присоединить регионы России

Депутат Госдумы РФ Сергей Обухов возмутился призывами украинских политиков присоединить несколько регионов России.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов уже направил в Следственный комитет (СК) России запрос о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора подконтрольной Киеву части Донецкой области Павла Жебривского, сообщает РИА Новости. Жебривский накануне заявил о необходимости присоединить к Украине такие «исконно украинские» земли как Кубань, Курск, Ростовскую и Воронежскую области, а также еще несколько российских регионов.

Обухов, являясь парламентарием от Краснодарского края, не смог равнодушно принять такие инсинуации, так как посчитал их призывом к нарушению территориальной целостности России. Кроме этого Обухов обратился в СКР с просьбой принять необходимые меры для того, чтобы Жебривский и другие украинские высокопоставленные чиновники были включены в базу Интерпола.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+