Госдума приняла повышающий пенсии ветеранам войны закон

18.04.2019 11:56

Депутаты Государственной думы РФ одобрили проект закона, повышающего пенсионные выплаты ветеранам войны.



На пленарном заседании депутаты Государственной думы России утвердили правительственный закон, вносящий изменения в систему расчета доплат к пенсионным выплатам ветеранам Великой Отечественной войны, что позволит увеличить пенсии ветеранам-участникам войны в среднем на 9,5 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости.


Кабмин, в частности, предполагает выделить на эти цели 0,95 миллиарда рублей в этом году и до 1,42 миллиарда рублей в последующие годы. Как ранее заявила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, благодаря закону удастся увеличить пенсии ветеранам-участникам войны в среднем на 9,5 тысяч рублей в месяц.


Ранее в депутаты ГД в третьем, окончательном чтении утвердили внесенный группой депутатов и сенаторов документ об «ипотечных каникулах». Теперь, в частности, оказавшийся в трудной жизненной ситуации заемщик может рассчитывать на получение «ипотечных каникул» продолжительностью до полугода. При этом размер среднемесячных выплат по кредиту для оформления «ипотечных каникул» должен превышать 50% среднемесячного дохода заемщика.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...