Госдума приняла в I чтении проект бюджета на 2020-2022 годы


Депутаты Государственной думы РФ в первом чтении одобрили проект федерального бюджета на 2020-2022 годы, сверстанный с профицитом. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил первый вице-премьер, глава российского Минфина Антон Силуанов, экономика застрахована от негативных сценариев на рынке углеводородов, поскольку в качестве базовой установлена цена на нефть в 42 доллара за баррель. По словам первого зампреда правительства, «бюджет составлен с учетом того, что мы накопили необходимый объем резервов в Фонде национального благосостояния, больше семи процентов ВВП в следующем году уже будет, и поэтому у нас сбалансированный бюджет».

Руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, в свою очередь, обратил внимание на то, что устойчивость бюджетной системы значительно выросла, это позволит реализовать все обязательства.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+