Госдума приняла в I чтении закон об устойчивости Рунета в случае отключения от всемирной сети

< 1 mn read

На сайте нижней палаты парламента представлена информация о том, что депутаты Государственной думы РФ утвердили проект закона об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети.

В законопроекте говорится о создании национальной системы получения данных о доменных именах или сетевых адресах. Также подчеркивается, что требования к этой системе, порядок ее организации и правила эксплуатации будет определять Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Об этом сообщает агентство «RT».

В пояснительной записке к документу уточняется, что закон, авторами которого выступили сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой, «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+