Госдума приняла в окончательном чтении закон об упрощении получения гражданства России

Депутаты Государственной думы России одобрили в третьем, окончательном, чтении принятие правительственного проекта закона, предусматривающего упрощение процедуры предоставления российского гражданства. Как уточняется на интернет-портале нижней палаты парламента, все фракции высказались в поддержку внесения поправок в закон о гражданстве. Об этом сообщает агентство «RT».

Подчеркивается, что документ предоставляет президенту возможность определять категории иностранцев, которые имеют право на получение гражданства России в упрощенном порядке. Одновременно упрощается порядок приема в гражданство соотечественников – они смогут подавать заявления не по месту регистрации, а по месту пребывания.

Напомним, ранее спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что депутаты планируют заняться разработкой предложений, предусматривающих особый порядок получения гражданства РФ для пострадавших по религиозному признаку граждан Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+