Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о сносе ветхих пятиэтажек в Москве

14.06.2017 12:29

Депутаты Государственной думы РФ в третьем чтении приняли закон о реновации ветхого жилья на территории Москвы.



В Государственной думе Росси в третьем, окончательном, чтении был одобрен законопроект о реновации жилья в Москве, в рамках которого будет произведен снос ветхих пятиэтажных построек на территории российской столицы, сообщает РИА Новости.


Так, под законопроект попадают дома, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов, высота которых не превышает девяти этажей. Помимо этого, в перечне могут оказаться «многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома».


Владельцам жилья, включенного в программу реновации, будут предоставлены равноценные квартиры, стоимость которых в среднем будет превышать на 35% освобождаемое москвичами жилье. Также собственникам недвижимости будет предоставлена возможность заменить квартиры денежной компенсацией.


Напомним, в начале мая московским руководством был представлен перечень из 4566 пятиэтажных домов, по которым состоится голосование о включении в программу реновации.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...